Zuppa di Farro ai Funghi Porcini

La nostra ricetta che vi consigliamo Zuppa di farro ai funghi porcini
Il farro perlato non deve essere messo in ammollo. Dose per 4 persone Ingredienti: 250 gr di farro perlato, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, una carota, olio di oliva, timo, due manciate di fagioli del purgatorio, sale, due etti di funghi porcini, panna da cucina.

Procedimento:
mettere a cuocere i fagioli (senza ammollo) con una foglia di alloro e quando pronti scolarli ma tenendo da parte l’acqua. Cuocere i funghi con un goccio di olio ed uno spicchio di aglio; finirli di cuocere aggiungendo del brodo di verdure. A parte fare un soffritto con tutti gli odori tranne il timo; aggiungere il farro girando sempre.
Dopo 10 minuti aggiungere man mano l’acqua dei fagioli ed il timo; dopo altri 10 minuti aggiungere i funghi cotti ed i fagioli, aggiustare di sale ed in ultimo un pochino di panna da cucina.